Вчера был очень долгий день. Я встала в 6-30, подняла детей, собрались все вместе и поехали: сначала в поликлинику, мне нужна была запись к онкологу. На удачу, со второго раза, мне удалось получить номерок отказной на 24 число. Что ну вот очень хорошо, потому что родинка на груди задолбала чесаться и болеть. Надо ее уже вырезать и все. Так вот, потом отвели Андрея в школу и с Семеном двинулись в сторону Спортивной - мне надо было сделать стрижку. Итого туда-сюда, в 11 часов были уже дома. Немного отдыха за кружкой ройбуша и полетела дальше - к психологу, далее на узи и ээг. А дома была уже в 22-00. И, что могу сказать? На узи все чисто - никаких кист (по-прежнему остаются загадкой мои боли в овуляцию и резкое похудение), ээг показало, что мои альфа-волны в порядке (да, у меня просто охуенный слух, выкусите ггг).

Про психолога, конечно, все по порядку.
В этот раз мы были в другом месте, другой кабинет, чисто врачебный, что добавило немного дискомфорта, но не значительно. Поначалу общались про моих детей, тк Фитиса (мой психолог) вспомнила, что мы обсуждали БАК головного мозга для Андрея, она сказала, что это скорее блажь, чем помощь, тк дорого и не всегда эффективно и лучше обратиться к нейропсихологу. Так что так и поступлю. Потом немного обсудили нюансы воспитания, в которых я была скорее не права, а Евгений прав. Я это приняла спокойно и мне на самом деле стало легче, потому что мне видилось так, что он их травмирует своим "ты же мужчина, надо потерпеть". Но нет. Это нормально, в рамках разумного, конечно, коих Евгений не переступает. Далее коснулись того, почему и из-за чего я чувствую себя ребенком, находясь в теле 30 лет. Все из детства, уважаемые, все оттуда: комплексы, страхи и чувство безнадеги. Истерики, безответственность и инфантильность. Пассивность. И мне, в целом, еще повезло, что у меня совсем кукушка не поехала. И, естественно, я съехала к своей любимой теме.

- А что произошло, что вас так это волнует.
- Мне ответили.
- А почему во множественном лице?
- *молчание*
- Как вы его зовете?
- .... (в голове проносится "мася" *подавляю слезы* но произношу) Лавров.
- По фамилии? Дистанцируетесь, значит.
- Он тоже зовет меня по фамилии, девичьей. Кокорина.
- Вы оба дистанцируетесь. А зовут его как?
- Ди...(не знаю, почему с запинкой, все еще с комом в горле) Дима, Дмитрий.
- Вам было с ним комфортно эмоционально, пока вы были вместе?
- (после множества попыток, отвергнутых психологом, тк это не эмоции, а логика, я выдаю) Очень было комфортно. Никто не трогал. Но как это может сейчас оказывать столь сильное влияние?
- А сейчас вам ЭМОЦИОНАЛЬНО комфортно?
- Уже много лет нет.
Очевидный разговор, вроде. Но нет.
- У вас очень сильный конфликт между логичным "у меня все есть, больше, чем я хотела, любимый муж, желанные дети, любящая семья" и эмоциональным "господи, как же все плохо, почему так тяжело" ... Это очень большая проблема для всего разума в целом. А когда возникает такая большая и с виду неразрешимая проблема, что делает мозг?
- *у меня в голове проносится "время причесаться" *... Время причесаться?
- Именно. Только у вас это будет "О! Старая любовь - помучаюсь ка я этим" - думает ваш мозг, упорно загоняя страшную актуальную проблему в разряд невидимых.

Далее общаемся с психологом еще минут 15. И в конце она меня спрашивает:
- Вы помните, почему думаете о бывшем? Чем это обусловлено?
- * я панически ищу ответ в голове, ведь помню, что говорили об этом, но ответа не нахожу, на его месте летает стая мух* ..... Нет, ничего не помню. Чем?
- *Улыбается* Это пример очень мощной защиты - вытеснение. *повторяет наш разговор 15минутной давности* Я знаю, что с памятью у вас все хорошо, а актуальную проблему мозг видеть не хочет. Ему ну намного проще копаться в воспоминаниях и делать трагедию на ровном месте, закрываясь от насущных вещей.

Для меня серьезным открытием было то, что Лавров не причина моих проблем, а следствие имеющихся. Как кокон. Мое "время причесаться".

Пока не особо функциональное знание, потому что все же работы еще очень много.